请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

GODIY 自己动手亲力亲为的DIY社区一起来吧--GODIY论坛

扫一扫,访问微社区

搜索

[TS-XL] TS-XL 始终不能连接到机内。。被拦在PASSWORD以外,求详细SSH教程,细化到每一步

我Windows环境用的少,所以只能给你提示了。之前写过SSH方式的越狱,这里就写下telnet方式的。

越狱本质上要解决的是3个问题:

1. 用户怎样认证
2. 用户是否被允许登录
3. 登录的守护进程是否启动了

首先解决第一个问题,就是清空root密码,没有密码自然就不用担心认证错误了。

你要想办法得到 /etc/shadow 这个文件,然后修改其中root开始的那一行,它的样子像这样:
  1. root:$1$uMK/SL7D$5eqZ/CGp8q1dGrQAGb/oc1:15249:0:99999:7:::
复制代码
把它改成:
  1. root::15249:0:99999:7:::
复制代码
密码就清空了。然后把改好的文件放回到 /etc/shadow。

接下来解决第二个问题,就是root是否被允许登录。对于telnet来说,/etc/sftponly 列出了需要限制登录的账号。幸运的是,没有限制root不能登录,所以这不是问题了。

剩下的就是第三个问题,启动守护进程。要启动的进程是 /usr/sbin/telnetd,一旦启动就可以以root身份telnet登录,不需要密码。

上面的过程中需要大量使用到acp_commander.jar这个工具来执行命令,所以要会用这个工具。
忘了说了,用acp_commander.jar时,如果问密码,它问的是admin的密码,不是root密码,要输入password,这是admin的默认密码。
非常感谢  第一不会  3楼我已经登陆成功了。。。
照这个帖子操作就行了。

http://forum.buffalo.nas-central ... hp?f=77&t=23919

原来TeraStation上有usermod这么个工具,倒是真够方便。
照这个帖子操作就行了。
phoenix 发表于 2011-10-3 11:15

晚上试一下 非常感谢!
哈哈哈。。哈哈哈。。。
按照 phoenix 给我的链接 对照着已经搞定了。。。哈哈,,非常感谢啊
me too!:-C.卡在这了!