请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

GODIY 自己动手亲力亲为的DIY社区一起来吧--GODIY论坛

扫一扫,访问微社区

搜索

[TS-XL] 怎样在XEL上激活DLNA和BT支持

更新1:加入了永久保留设置的部分,感谢phoenix的回复
更新2:加入了BT需要的文件

在TS-XEL上打开DLNA和BT支持
看到有人问怎么样在XEL上用DLNA,这里介绍个方法。

1. 首先,你要会越狱。
2. 登录到XEL上,修改 /etc/nas_feature 这个文件,下面两行的 off 改成 on 后保存:
  1. SUPPORT_DLNA_SERVER=off
  2. SUPPORT_BITTORRENT=off
复制代码
其他那些你看着不顺眼的off也可以试试改成on
3. 由于/etc/nas_feature这个文件在启动的时候会重新从NVRAM中读出,所以需要把改动写入NVRAM,否则一启动就失效了,写入方法如下:
  1. setnf < /etc/nas_feature
复制代码
4. 用如下命令重启Web服务:
  1. /etc/init.d/httpd.sh stop
  2. /etc/init.d/httpd.sh start
复制代码
好了,现在登录进去,在Extensions里面就可以看到预期的MediaServer和BitTorrent选项了。

不过,XEL 只有256MB内存,跑这些服务可能有点紧张哦。XL可是有512MB的。

对BitTorrent的一点说明
虽然上面可以打开界面中BT的选项,但实际上BT需要的启动脚本和客户端在XEL安装的时候并没有安装到机器上,所以需要自己手工安装一下,方法如下:

1. 把下面脚本放到 /etc/init.d 目录中:
btscript.tar.gz (1.66 KB, 下载次数: 555)
对了,忘了补充一句了,这个 /etc/nas_feature 文件每次机器重启都会重新创建,我还没找到在哪个地方生成这个文件的。
谢谢啊,看来得先开启SSH~~ 折腾
如果不想开启ssh,也可以用acp_commander.jar把文件复制到共享文件夹中,修改后再复制回去,然后重启服务,效果一样。
牛人啊,学习中。。。
对了,忘了补充一句了,这个 /etc/nas_feature 文件每次机器重启都会重新创建,我还没找到在哪个地方生成这 ...
tester2k9 发表于 2011-10-2 00:59

那个文件的内容实际是保存在 Non-Volatile RAM 里的。

将其读出:
  1. dumpnf > /etc/nas_feature
复制代码

修改后写回:
  1. setnf < /etc/nas_feature
复制代码

激活管理界面的DLNA和BT选项后,那2个功能确实可用吗?我的XEL上好像没有BT的程序文件啊。
问下楼主,xl原生支持bt和mediaserver吗,怎么说明书上没看见啊,还有xl上的bt用的是哪个客户端?谢谢了?
支持BT,Bitorrent,但不支持PT!
支持BT,Bitorrent,但不支持PT!
问下楼主,xl原生支持bt和mediaserver吗,怎么说明书上没看见啊,还有xl上的bt用的是哪个客户端?谢谢了? ...
horny 发表于 2011-10-2 20:44

如果XL上可以用,那么我相信XEL也是可以用的,因为固件没有什么不同。

我只是打开了这两个选项,但是我自己不用它们,因为NAS对于我只是个存储器,我完全不需要其他任何功能。

所以,具体的使用你要自己摸索了,坛子里也有XL的朋友,他们可能知道怎么具体设置。

更新:我加了点内容到原贴中,补充了BT需要的文件,希望能够工作。