请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

GODIY 自己动手亲力亲为的DIY社区一起来吧--GODIY论坛

扫一扫,访问微社区

搜索

[TS-XL] 有收到青州BUFFAL NAS TS-XL TS-WXL TS-XEL 的请来这里报道,交流经验。。

这两个机器。。

折腾日志20110924:刚才接了两块WD 250G的硬盘上去 (事先清零处理过)EM模式顺利进入,然后更新,可耻的失败了--分区错误!更新失败!
然后把 TSUpdater.ini 中的语句改为:
[Flags]
VersionCheck = 1
NoFormatting = 0

[SpecialFlags]
Debug = 1

再次更新提示 不能格式化。更新终止

然后我又找了一块160G  的接上去(接1号位置,现在一共3个盘了)160G的盘事先 在LIUNX 下分区,按照网上的方法 引导区 290M EXT3格式 系统分区 483M SFC 格式,剩下的建立展阔分区,在展阔分区建立 一个 133M 的交换区。。放入机器 重复所有动作  再次失败了。。。。。继续折腾中。。。。

20110925  起来继续折腾,把160G硬盘放到 LINUX下 分区 分为引导1G EXT3 系统5G XFS 交换分区 1G  linux seew 装回去升级  还是报错。。应该不是分区容量不够。。。晚上继续折腾。。。

20110926  今天凌晨才有空, 继续折腾到4点多 终于成功。。。但是没很不好意思  到底怎么成功的  我还是稀里糊涂。。。
过程是 使用青州提供的恢复包 接电脑在WINDOWS 下 ghost 到硬盘 (一定用包内的程序操作)好几次没有成功。。。一气之下 把所有3块硬盘全部Ghost了  然后3块都装入机器 恢复了 还是不行。。最后只好把1号盘带电抽出。。拿到LINUX 系统下看有没有更改。。结果是没有更改。。。那上回去呗。。放入后 NAS 开始读入硬盘 (一号硬盘灯红色闪烁,new disk 1 ready)再次尝试升级。。TSUpdater.ini改为:
[Application]
Title = BUFFALO TS-X Series Updater Ver.1.54
WaitReboot = 1200
WaitFormat = 600
WaitDiscover = 120
[Target]
ProductID = 0x0000200B
ProductID2 = 0x0000200C
ProductID3 = 0x0000200D
ProductID4 = 0x00002010
ProductID5 = 0x00002011
Name = TeraStation
[Flags]
VersionCheck = 0
NoFormatting = 1
[SpecialFlags]
Debug = 1

居然开始格式化操作。。。经过半个小时  升级  安装成功  (一号盘。希捷 160G 2号和3号盘 WD 的250G 2500JB 盘  还有个4号盘,16G SSD 也接上去凑数了   

开始格式化

开始格式化

写入FW

写入FW

20分钟后再次搜到NAS

20分钟后再次搜到NAS

要求设置时间,点确定

要求设置时间,点确定

正常了。。但因为是ghost盘 还没格式化,没容量显示

正常了。。但因为是ghost盘 还没格式化,没容量显示

BT 功能

BT 功能

我的网上邻居

我的网上邻居

界面

界面

尝试了 无数遍。。。。。无数大于 50次

发现只有全盘ghost镜像 才能恢复单盘启动 但是ghost 文件太大了  我只能做到 4GB 左右  悲催啊。。怎么下载或传送啊。。。。

哈哈,今天发现,TS-XL在电脑关机后会自动关机,在电脑开机几分钟内会 自动开机连接NAS NAVI  条件是 吧后面的开关放在AUTO位置。。

哈哈 照波斯猫画虎。。达成1.2G TS-XL  花了我好两个小时。。。。
Oct  5 20:16:47 TS-XL038 linkstation: SHUTDOWN START normal
Oct  5 20:17:01 TS-XL038 linkstation: log saved to NAND(cron)
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot: BUFFALO U-BOOT Start !!!  
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot:  ** LOADER **
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot:  ** BUFFALO BOARD: DB-MV78100-A-BP LE (CFG_ENV_ADDR=fff80000)
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot: U-Boot 1.1.4 (Mar  2 2011 - 09:36:24) Marvell version: 3.3.5
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot: Buffalo Version: 2.09-1.01
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot: U-Boot code: 00600000 -> 0066FFF0  BSS: -> 00684D30
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot: Soc: MV78100 A0 (DDR2)
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot: CPU running @ 1200Mhz L2 running @ 400Mhz
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot: SysClock = 400Mhz , TClock = 166Mhz  
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot: DRAM CAS Latency = 5 tRP = 5 tRAS = 19 tRCD=5
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot: DRAM CS[0] base 0x00000000   size 512MB  
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot: DRAM Total size 512MB  64bit width
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot: [512kB@fff80000] Flash: 512 kB
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot: Addresses 8M - 0M are saved for the U-Boot usage.
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot: Mem malloc Initialization (8M - 7M): Done
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot: NAND:512 MB
Oct  5 22:31:55 TS-XL038 u-boot: CPU 0: ARM926 (Rev 0)

哈哈 值得祝贺一下啊。。。
上传 电影文件的速度 大约是44~~52M之间。。开始时候突发60多M。。。提升相当明显啊

看来 这个NAS 瓶颈还是在 CPU!!!!!

注意事项看 3楼~

几点忠告。。
1 一个盘的ghost 镜像 是可以进入xl系统 web admin 界面的
2 但是,一个盘的时候,不要尝试格式化出容量,因为格式化硬盘会抹掉所有东西,包括OS !NAS 需要至少一个盘有系统才能工作。。和登陆web admin 来管理
3 一个盘启动后,一定要插入第2个磁盘,格式化后第2盘自动转载系统文件,也可启动可登录
4 2个盘以上,LIAD 可配置,有RIAD 0  RIAD 1选项
5 千万千万不要尝试 直接拔出磁盘,一定要到 web admin 界面,系统,存储。。界面选中需要拔出的磁盘,点击移除磁盘  才可以,不然 数据将被格式化。。磁盘将丢失容量
6 [url=https://godiy.net/thread-8819-1-1.html]根据网友提示学会了SSH 趁着热乎就比对着网上文章把transmission装了[/url]
7[url=https://godiy.net/thread-8811-1-1.html]特别用一个16G 的小硬盘制作了TS-XL全盘镜像,在我的机器上测试通过,没搞懂的试用。后果自负。。哈哈~[/url]
8 。。。。。增加中
昨天刚收到 TS-XL
报道一下,TS-XL。
刚收到 TS-XEL
刚收到 TS-XEL
楼上的,等我的教程。。。。我已成功。。
楼上的,等我的教程。。。。我已成功。。
青州小熊 发表于 2011-9-25 01:09

哈哈 谢谢指点哦。。我也成功了。。。
你不会搞成中文呀。。。