请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

GODIY 自己动手亲力亲为的DIY社区一起来吧--GODIY论坛

扫一扫,访问微社区

搜索

[交流使用心得] 升级一茶系统的Transmision到2.22版本

加这句的意思是什么呢?
yuefung 发表于 2011-3-26 18:05

我也不知道这句意思是什么,当时google搜索了半天也没弄明白含义,应该是跟链接库的环境有关。反正英文网站上说是可以解决tr崩溃的情况,就一直在启动脚本中添加了。
蓝灯内外环都不闪,固定在某个位置上,ssh进不了,WD管理界面也进不了,估计也Ping不通(不过没Ping ...
yuefung 发表于 2011-3-26 18:07

只要不是整个盒子系统都死掉,而是transmission进程崩溃的话,可以通过添加监视脚本来重启崩溃的tr进程。而在2.20版本之前尽管也可以使用脚本来做,只是2.20之前的tr版本只要进程一down掉后再重启就会需要hash,现在新版本重启进程基本上不需要重新hash未完成的任务,直接就可以接着下载。
找到组织了,请问各位高人,putty后,盒子出现can't load libssl.so.0.9.8这个错误,导致transmission无法使用,灯号外圈灭,内圈亮,升级到2.22版本后问题依旧,请问如何解决呢?谢谢了,万分感谢!

我是linux 小白,请各位详细说一下操作,我照搬学习一下。另外,我已经搜索过论坛,也还是没法解决这个问题。
支持楼主支持楼主
找到组织了,请问各位高人,putty后,盒子出现can't load libssl.so.0.9.8这个错误,导致transmission无法 ...
triforce 发表于 2011/3/26 10:45 PM

我指的是启动transmission的时候,出现的错误:/opt/bin/transmission-daemon: can't load library 'libssl.so.0.9.8'
找到组织了,请问各位高人,putty后,盒子出现can't load libssl.so.0.9.8这个错误,导致transmission无法 ...

triforce 发表于 2011-3-26 22:45

我指的是启动transmission的时候,出现的错误:/opt/bin/transmission-daemon: can't load library 'libs ...
triforce 发表于 2011-3-26 23:21

出现can't load libssl.so.0.9.8这个问题应该是你之前安装过mbwe-bluering平台上的新版transmission软件导致的(一茶20100106默认的ipkg源就是mbwe-bluering),ipkg安装mbwe-bluering平台上的新版transmission会自动把openssl更新到0.9.8版本,而在mbwe-bluering上提供的transmission1.9x以后版本在一茶系统上并不能正常运行,当然自动安装的openssl0.9.8版本也是不能正常运行的。
       我在顶楼编译提供的tr2.22版本使用的openssl平台是0.9.7版本,你按照我提供的步骤执行“ipkg install *.ipk”时ipkg程序只会执行从旧版升级到新版的过程,并不会执行从0.9.8降级到我提供的0.9.7的过程,所以transmission 2.22是无法运行的。

解决方法:
1、SSH连接到盒子,su
2、执行ipkg list_installed 命令查看你系统里面的openssl一行版本是否是0.9.8*版本,如果是那应该就好办了。
3、执行ipkg remove openssl 卸载0.9.8版本

4、进入我在顶楼提供的transmission2.22版本解压后拷贝到盒子里面的目录,执行以下命令安装上0.9.7版本的openssl(后面一个命令也可能不需要做)
ipkg install openssl_0.9.7m-5_arm.ipk
ipkg install openssl-dev_0.9.7m-5_arm.ipk
 5、执行ldconfig命令即可。

另外,transmission依赖的组件有好几个(列表在顶楼),如果你的盒子内的一些组件仍然是mbwe-bluering平台的新版本,仍会有可能导致transmission2.22无法运行或者运行不正常,因此我建议你将transmission所需的那几个组件都卸载掉再安装我提供的版本。
方法:
比如要卸载盒子内原来的gettext版本,则执行 ipkg remove gettext
把gettext、libcurl、libevent、openssl-dev、openssl、zlib组件卸载(替换上面蓝色字体部分进行卸载)
再进入解压后的目录安装上我提供的几个组件,最后执行ldconfig命令。

出现can't load libssl.so.0.9.8这个问题应该是你之前安装过mbwe-bluering平台上的新版tr ...
一觉睡到天黑 发表于 2011/3/27 11:06 AM

明白了,我之前都只是用ipkg update升级而已。

另外,我在安装您提供的2.22版本过程中,到了第三步:
3、拷贝执行文件、让动态链接库为系统共享
  • cd ~/
  • cp /opt/bin/transmission-daemon /usr/local/bin/

就是这个位置,系统说我/opt/bin/transmission-daemon没有这个directory,然后就无法继续下去,不知道这又是为何呢?谢谢指教。
另外,请问,加入文字的格式,是不是要严格根据以下顺序?
#!/bin/bash                                                                 
export EVENT_NOEPOLL=1
必须这样加入对么?请问加入是不是先按i,然后输入export这段文字,然后esc退出,然后:x这样呢?

再谢谢指教,完全不懂linux,所以比较啰嗦,若方便,能pm一下qq等聊天工具询问一下最好,谢谢了,实在不想看到盒子一遍又一遍地重装。。我的资料啊。。。哭死了。。。
明白了,我之前都只是用ipkg update升级而已。

另外,我在安装您提供的2.22版本过程中,到了第三步:
3 ...
triforce 发表于 2011-3-27 20:35

/opt/bin/transmission-daemon是一个文件,tr的执行文件。

vi /opt/etc/ipkg.conf查看你盒子该文件内的dest一行是否为dest /opt/,如果不是,则ipkg安装transmission时不是安装到opt/bin目录下,执行该条命令也就没法找到该文件了。如果升级后你盒子开机能够自动运行tr2.22,没有这条命令也无所谓的。当然,你也可以使用find / -name transmission-daemon查看该文件被安装到什么目录下了,然后把cp命令后面的/opt/bin/transmission-daemon替换到你找到的目录;或者先修改/opt/etc/ipkg.conf文件内的dest一行安装路径再重新安装tr。

另外,请问,加入文字的格式,是不是要严格根据以下顺序?
#!/bin/bash                                   ...
triforce 发表于 2011-3-27 20:38

先按i键,输入export这段或者复制粘贴进去,然后esc,最后:wq保持退出。reboot 命令重启盒子。

多谢LZ,不过LZ写的复杂了点,我造LZ写的做,把transmission搞死了,后来用光盘update把盒子重置了一遍,然后transmission先升到1.92,然后自己在做一边,我具体步骤如下
killall transmission-daemon
ipkg install /shares/internal/PUBLIC/transmission_2.22-1_arm.ipk
cp /opt/bin/transmission-daemon /usr/local/bin/
ipkg install /shares/internal/PUBLIC/libevent_2.0.10-1_arm.ipk
ldconfig
transmission-daemon
我的系统做了这几步就可以用了,现在很稳定。
transmission_2.22-1_arm.ipk和libevent_2.0.10-1_arm.ipk就是LZ提供的附件中的文件,另外几个我没用到,当然,这和我可能没有ipkg update有关。