请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

GODIY 自己动手亲力亲为的DIY社区一起来吧--GODIY论坛

扫一扫,访问微社区

搜索

Windows Home Server whs方便的添加硬盘方法

Windows Home Server设计的添加硬盘 只作为备份使用的硬盘是不组合到硬盘池中的,这样设置的硬盘文件无法实现共享是不是有点小麻烦,小熊来教你;
我组装的WHS上了2个2TB硬盘,别的 1T的  20G的全是外接的。。。看下图。

哈哈,多大容量也有吧。。。 一定要仔细看下图。。。

现在就用到了WHS的必装插件了WHSProgramLauncher

点击:ProgramLauncher

点击图中的那个windows explorer 我的电脑图标。。

点击新加的盘: 320G本本盘的右键属性-这实际只是其中的一个分区 把别的分区共享到文件夹方法同样

再点共享

再点新建共享

写个共享名。。。点一下权限

如果你想指定那个用户能读或能写,就要点一下上图的添加,再高级查找

选中用户:

选中希望访问的用户权限

我因为要写东西进去,就全打勾了,如只想让他读,就只点一下读取那个勾

点完成,,回到你使用中的电脑,点一下那个 服务器上共享文件夹。。

看到没有,新加的那个共享盘出现在这里了吧。。

拷个资料进去,试一下速度。
非常感谢小熊,WD盒子用了2年,最近升级了D400,正在学习中。。。。。。。。。。。
不错,找时间试试
但是在哪里能找到whs Program Launcher下载呢?请小熊提供一下下载链接怎么样