请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

GODIY 自己动手亲力亲为的DIY社区一起来吧--GODIY论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 5612|回复: 2

请教关于远程访问NAS的问题

[复制链接]
发表于 2010-12-15 22:36:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我前期组装了一套NAS,用来下高清,很不错。最近想折腾为NAS装MDonkey,遇到一个问题。
我现在家里用了两个路由器。
1、一个是老的,54M,一个是千兆带802.11n无线的,为什么用两个?因为老的路由上插入户的LAN,接通Internet,这款路由支持“花生壳”,可以实现远程管理;新的路由是Netgear的,满足家里内部网络千兆速度传输的需要,但这款Netgear的路由只支持付费的域名服务,所以将这台路由挂在老路由下面,实际上当作交换机用。
2、老路由的iP为“192.168.0.1“,新路由的iP”192.168.0.2“,现在NAS挂在新路由上,分配的IP”192.168.1.6“
3、老路由上挂了WD的网络硬盘盒,分配的IP”192.168.0.3“,注册了”花生壳“,远程访问WD可以用“http://XXXXX:4080/”上传MLDonkey的下载任务。
现在问题来了,我要淘汰WD网络硬盘盒子,为NAS装上MLDonkey,那么我远程访问NAS上的MLDonkey应该如何访问呢?

老路由分配的网段为“192.168.0.X”
老路由分配了“192.168.0.2”给新路由
新路由分配的网段为“192.168.1.X”
 楼主| 发表于 2010-12-16 11:44:19 | 显示全部楼层
来张图片可能看这个问题更清楚些
通过Inter网访问NAS的问题.jpg
发表于 2011-4-12 14:44:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 cfanzp 于 2011-4-12 14:46 编辑

按照我的理解,Netgear将NAS设为DMZ主机,然后D-Link映射Netgear上的NAS(192.168.0.2)需要开放的端口。这样应该就可以了吧,你试试吧,我初学,也不太懂。。。。。。。希望对你有所帮助
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|GODIY论坛 ( 粤ICP备12089271号

GMT+8, 2018-8-20 14:45 , Processed in 0.084119 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Godiy.net

快速回复 返回顶部 返回列表