请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

GODIY 自己动手亲力亲为的DIY社区一起来吧--GODIY论坛

扫一扫,访问微社区

搜索

Atom230 顺利安装Windows 2008 R2

Windows2008 R2版只有64位的,原来一直以为Atom230不支持x64系统,后来从网上看到有安装XP 64bit 成功的,就下了个Win2008 R2的RTM,结果安装十分顺利。主板是intel原装的D945GCLF,从intel网站上下载windows 7 的驱动,毫无问题。又花十块钱在淘宝上买了个学生Key,顺利激活,哈哈!用Atom330的应该也一样。
windows 2008 比XP好在什么地方?
我这台机器是用来做下载机和服务器用的,除了安装系统的时候临时接个显示器,平时只连一根网线一根电源线,用其它电脑登录远程桌面管理下载和FTP、HTTP、CCProxy、3322域名客户端等服务。服务器系统在远程桌面方面有优势,允许多用户同时登录。另外它的其他后台服务方面也远胜于桌面版系统,所以说十分适合在下载机上使用。原来一直用Windows 2003也很稳定,至于为什么换2008 R2,主要是想体验一下最新操作系统的感受,审美和折腾需要。IT业发展这么快,所以玩电脑本身就是要不断尝试新东西,与时俱进嘛!除非你只是把电脑当成一个工具,对操作系统本身不感兴趣,一个xp抱一辈子不放我也无话可说。
审美和折腾需要
qqcpu 发表于 2009-10-3 22:45

同时还有一点, 可以让限制硬盘在指定使用时间之后停转, 既节省电, 最大的好处就是延长硬盘寿命, 同时连接很多的硬盘也不会心疼硬盘不停的转了
同时还有一点, 可以让限制硬盘在指定使用时间之后停转, 既节省电, 最大的好处就是延长硬盘寿命, 同时连接很多的硬盘也不会心疼硬盘不停的转了
猫小白 发表于 2009-10-15 00:10

2003的没有这个功能吗?如果是这样,看来我也要换2008了,我一直以为2003是自动管理硬盘的能。
上个图来瞧瞧吧
我7 X24小时BT,硬盘比我还忙~
2008 系统要求高会提高功耗啊 我的楼主