请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

GODIY 自己动手亲力亲为的DIY社区一起来吧--GODIY论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: lovegreen1

秀一下超小AMD 2650e低功耗BT机,全高清超越ATOM

楼上的,那个配置夏天肯定不行。。。。散热不行。估计得裸奔。机箱太小了。不过,放空调房间里应该就没事了。
不会吧,你详细看了没有。他就是夏天发的贴,而且测试cpu温度就40度左右啊。cpu和主板的耐热温度极限应该不只这么小吧。
366dooo 发表于 2009-9-18 18:32

CPU是没有问题,因为温度确实低,但主要是那个硬盘,台式机硬盘温度很高的,因为我的配置跟他比,除了机箱不一样,其它全一样,但我的硬盘温度高很多。何况我的硬盘跟主板跟本不在一起,象他那种硬盘在主板上面,肯定温度不低的,因为空间太小了,散热肯定不行。

或者你可以按他的配置装一台吧,用用就知道了。
还有另一个原因就是,他测试的时候没有运行软件,这个还是有可能的,因为我的硬盘温度高是在长时间用迅雷高速下载后,我感觉温度高,我的迅雷基本上是全速的400多k的下载速度(4M ADSL)。
另外,我所说的温度都是直接摸硬盘表面的温度,不是机箱,如果隔着机箱,温度还要低。
不会吧,你详细看了没有。他就是夏天发的贴,而且测试cpu温度就40度左右啊。cpu和主板的耐热温度极限应该不只这么小吧。
366dooo 发表于 2009-9-18 18:32

我仔细又看了一下那个文章,那温度吓人啊!你看他运行软件时的温度,能达到55度,我晕,这太高了,这个还只是运行的普通下载。对于我的配置,从来没有cpu比硬盘温度高的时候,只要我去摸这几个硬件的表面,都是硬盘温度最高,其它的,比如CPU,主板芯片,电源,基本上没有温度,我感觉也就是比体温稍高一点。

另外,请注意:我的主板上的CPU是没有风扇的,有风扇的不是CPU!你仔细去找找atom 330的资料吧,别一看到风扇就认为下面是CPU!
楼主你看下面的贴子,感觉与他的比,如何?他的这套可以做到0风扇,0噪音,功耗也很低。只是不知道能不能流畅运行常用软件,如QQ,迅雷,Office 2003,Photoshop 7.0等。你的呢?

我攒的Atom机,迷你机箱,多图
http ...
366dooo 发表于 2009-9-17 15:19

那款机器做到这么小,机箱和主板是绝配,很佩服他的DIY。但如果长期BT,电源和硬盘都放在机箱内,还是比较热的。我的硬盘裸奔都觉着有些热,何况放在机箱内呀。
关键看你用途。
不看720P以上的视频应用应该没问题吧。但可能photoshop运行会慢些。

我的机器的优势是可以看全高清,支持HDMI接口,接液晶电视可达1920×1080。如果用VGA接液晶电视,由于上不了最高分辨率,有些电影会变得很窄,或者两边缺失,影响效果的。噪音可以接受,几乎感觉不到。

没有十全十美的,符合你的要求就可以入手。
同意楼上的观点,没有十全十美的东西。喜欢就入手,不喜欢就等等。

补充一点,0噪音是不可能的,硬盘怎么还是有些的。我的机器的噪声感觉。160G希捷硬盘(咯咯响)>日立500G硬盘>4CM风扇(AVC滚珠)>CPU风扇。
日立的硬盘已经很静了,不像希捷那种咯咯响。
只要肯花钱,噪声控制是没问题的。

最近的体会是一般小机箱的风道都不太好。如果加功率较高的CPU,内部的热很难散出。
所以对于BT+HTPC机器,还是选更大些的机箱。
我现在的配置,CPU+主板芯片基本恒定在50度左右。看高清电影,主板芯片会高几度。
所以长期开机没问题的。个人很满意了。
投入好大