请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

GODIY 自己动手亲力亲为的DIY社区一起来吧--GODIY论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: ttx

我的盒子与Atom下载机(多图)

对了,我装的是xp home版的,bios改了厂家名字为LEGEND Dragon,所以装联想的xp home oem版,直接激活.

我选择home版的原因是,我就用它来下载,偶尔用来放放电影,所以不需要其它更强的网络功能,home版占用资源少,运行速度如飞,呵呵.唯一不爽的是home版不能使用远程桌面管理,但问题不大,我使用的是VNC,也是微软自已的东西,很快,很好用.

现在开机就用网络唤醒,关机就用VNC或者下载完自动关机.
这么多人看,没一个回复的
我现在看透了
既不打算用网络硬盘盒子当下载机,也不用modt和atom当下载机
我拿高清播放机当下载机
这个330 运行的时候的速度怎么样 ????

和P4 3.0E 感觉那个快???

或者说ATOM 330 相当于台机那种级别的CPU  可以描述一下使用感觉么?
这个330 运行的时候的速度怎么样 ????

和P4 3.0E 感觉那个快???

或者说ATOM 330 相当于台机那种级别的CPU  可以描述一下使用感觉么?
juzi 发表于 2009-8-24 09:23

没用过P4 3.0,我的台式机是赛扬D 2.66G,512M DDR内存,感觉atom 330跟它的性能差不多,我没有用专门的工具测试过,但从装机的速度,启动速度与运行软件(迅雷)来看,还不错.我还没有用它看过电影,近期没时间看,还没装终极解码,不知道放电影效果如何,等我试过后来发贴告诉你.

昨晚放电影测试了一下,放720p电影一点问题没有,尽管放,cpu使用率也就是25%左右波动,这个使用率比我的台式机低,还有我的笔记本是pm 1.73 G的IBM T43,内存1.5G,笔记本放这个影片使用率好象在55%左右,这一点上,atom竟敢比PM 1.73还强...

不过,试了一下1080p的电影,效果没有在笔记本和台式机上反应好,atom放1080p的电影在码率较高的时候声音有点卡,图象感觉不出来卡.我的台式机在1024X768分辩率下播放很流畅,但cpu使用率高达90%左右,但在1280X1024下,播放1080p有点卡.笔记本在放1080p的时候不卡,流畅,但cpu使用率也很高85%以上,笔记本的分辩率也是1024X768.

测试影片是网上下载的电影片段,名字是:
Amazing_Caves_720.wmv
Amazing_Caves_1080.wmv

你们也可以下载一下,就能体会到atom的性能了,呵呵.

以上测试都是atom在1024X768的分辩率下播放的.
我现在看透了
既不打算用网络硬盘盒子当下载机,也不用modt和atom当下载机
我拿高清播放机当下载机
采花郎 发表于 2009-8-23 19:59

我晕,看透什么了?atom是一台电脑啊,啥不能做?高清播放机就强在播放上,其它功能很弱吧,我也考虑过播放机,但我感觉还是电脑实惠,用两年,扔给家里人上网用,然后再换性能更强的小主板电脑玩.

何况好象播放机不能放rmvb,我只看了几款,都不能放这个格式的电影.我下载的电影里90%以上都是这个格式,所以,最后肯定不考虑播放机了.
对了,我装的是xp home版的,bios改了厂家名字为LEGEND Dragon,所以装联想的xp home oem版,直接激活.

我选择home版的原因是,我就用它来下载,偶尔用来放放电影,所以不需要其它更强的网络功能,home版占用资源 ...
ttx 发表于 2009-8-22 20:39

怎么不用WHS呢?管理不是更方便么。
怎么不用WHS呢?管理不是更方便么。
ey2h 发表于 2009-8-25 15:15

哦,没试过,有时间试试,不过我对它的功能要求不多,只要求能下载能看电影就可以了,所以没研究操作系统方面太多.