请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

GODIY 自己动手亲力亲为的DIY社区一起来吧--GODIY论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 6933|回复: 7

个人认为,单纯BT机,图拉丁平台够了

[复制链接]
发表于 2009-7-30 21:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
先弄清楚,你打算做什么
如果是单纯弄BT或者电驴下载,一台图拉丁机器,可以是815的板子,也可以是810,配个256M内存,跑个精简版XP,足够了
但是还有一个问题需要注意,bt机也需要很快的网络带宽,100M是起码的
如果你看高清,或者经常把数据存在BT机里面,同时也对读写速度有要求,那么就需要一个千兆网卡和交换机,但是,别想图拉丁的性能在千兆上跑出很好的性能
因为,此时你的使用目的就不同了,你已经开始把bt机当成了nas

那么,最好配一个modt的机器,最好带千兆网络和pci-e的接口
因为,modt的酷睿才能发挥出足够的性能,pci-e的接口才能让你插上足够好的sata阵列卡。

atom机器,只建议懒人配,因为它的性能是不如modt的。
发表于 2009-7-31 06:52:45 | 显示全部楼层
说的好,顶一下。
发表于 2009-7-31 08:00:47 | 显示全部楼层
太费电了吧?
发表于 2009-7-31 19:14:09 | 显示全部楼层
810 机器 局域网拷贝个文件也是很快的!!!!!只能单线程!!!
发表于 2009-11-19 21:47:10 | 显示全部楼层
810和815也都不支持120G以上的硬盘.就算你装个最好的SATA转PCI也没用
发表于 2010-4-2 10:35:16 | 显示全部楼层
810和815也都不支持120G以上的硬盘.就算你装个最好的SATA转PCI也没用

谁告诉你的
发表于 2010-4-2 11:55:10 | 显示全部楼层
谁告诉你的
pooky 发表于 2010-4-2 10:35


支持500G的硬盘的,我测试过。
发表于 2010-4-4 09:12:43 | 显示全部楼层
810,815刚出的时候,BIOS是不支持>128G HD的. 2002年后的BIOS,基本就支持48bitlba,Y2K或更早,肯定不支持,2001,悬
但似乎,BIOS不支持,windows支持,即只要boot区不放后面,系统就可以启动,启动后就支持大HD
直到半年前我还用着图拉丁,刷了某个原厂BIOS后才完全支持,而1台PIII850的NB,应该靠着windows支持用着160G

BT机,的确不需要性能,256M我觉得不够,我P3 850做BT机,512M ram,开128M ramdisk,内存仅仅够,再开个Q,上上网还行,只是,上网都嫌慢--现在的flash太费资源了
内存不够,硬盘可以补,只是,没必要吧,我的图拉丁,百多块钱换上2Gram大概2年了

图拉丁BT,缺点是 太费电了:不算显示,记得大约是8XW
现在用AMD2800+集成显卡,也是8XW,1天2度电吧
而NB,开着显示,应该差不多才30W,显示关了,应该才不到20吧
正常使用倒也无所谓,但7*24地开,这差别就...
在这强调环保低碳的时代,还是用NAS,旧NB,或netbook吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|GODIY论坛 ( 粤ICP备12089271号

GMT+8, 2018-5-22 12:05 , Processed in 0.161980 second(s), 8 queries , File On.

Powered by Godiy.net

快速回复 返回顶部 返回列表