请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

GODIY 自己动手亲力亲为的DIY社区一起来吧--GODIY论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: jinjin

也来绣绣我的下载鸡,正在测试系统性能。。。。

楼主你好,有几个问题想请教你:
1.这台机器能做到0风扇,0噪音,24小时全天侯运行吗?
2.12v5a的电源在哪有卖,也是不带风扇的直流电源吗?
3.在此机上可以流畅运行QQ,迅雷,office 2003,Photoshop吗?
4.只能使用 ...
366dooo 发表于 2009-9-17 14:00

我来回答一下吧,本人用这个主板搭配Pentium® M Processor 773 1.3G(5.5W功耗)、1G DDR内存、320G SATA 硬盘、CDROM、CPU和北桥风扇、10.2寸液晶屏(主板引出LVDS),当然全是笔记本配置!

1、0风扇可以,散热绝对要顶级才可或者水冷!CPU待机(1.3G时)用纯铜散热片接近60度,北桥50多度。所以加了风扇(4CM),用5V供电,基本没什么声响,立马降10度。

2、12V5A电源淘宝一堆,也就50块楼下的样子。

3、QQ,迅雷,office 2003 流畅运行基本没问题,Photoshop嘛没试验过,这东西内存大就基本可以了!

4、IDE、SATA都可以使用!

5、功耗,我上面那个配置包含显示器功耗,开机28W,待机24W,全速27W。关闭显示器减3W。由于没有Atom对比不了!
你非要静音的话,把我的配置里的大水牛机箱的电源换成DC-ATX的就可以了,没有风扇,只有主板上的一个风扇了,这个应该可以去掉的,因为是主板上的芯片,CPU只是一个散热片,看我的贴子的图。
Atom 330上面的风扇可以去掉,我觉得不行吧,这样长时间运行会不稳定的吧,烧坏cpu?
366dooo 发表于 2009-9-18 18:31

Atom 330的CPU上没有风扇。。。。。。。那个风扇不是CPU的!
1.你CPU上用这个4cm风扇没有噪音吗,在安静的夜里,那如果用一年半载后会不会有噪音呢?
2.你用的多大的内存?
3.10 .2英寸液晶显示器那儿能买到?

4.下面是我搜索到的一篇网友的Atom配置,你看看做个对比,发表一 ...
366dooo 发表于 2009-9-18 17:16

1、硬盘的声音比风扇的大,我选风扇的时候就对比过了,买最静的,加上只用5V供电,基本很安静。
2、不是说了,用1G内存了嘛!
3、这块板子不支持宽屏,我那10.2寸的液晶屏也是凑合着用,原来1024*600的分辨率只能用降到800*600用了!要买就买4:3的屏幕,淘宝一堆。PS:4:3的lvds接口小屏很难找,要是LED的背光就更难,建议直接买个15寸的显示器好了,省得麻烦!
4、当然是atom比较省电,性能好点,价格也比较贵罗!PS:现在我只BT下载,关闭监视器,功耗19W。
5、有空也可交流下
用的LVDS屏?我有块板子的LVDS的座子是40PIN的,我在淘宝上怎么没找到40针的线和屏呢。
用的LVDS屏?我有块板子的LVDS的座子是40PIN的,我在淘宝上怎么没找到40针的线和屏呢。
sanmy 发表于 2009-11-2 23:54

偶是看着datasheet,自己diy的,网上偶找不到匹配的连接线,只能自己做!PS:这个板子是30Pin的座~~
这个主板要配LVDS接口的屏幕,太难了,反正它带VGA,无所谓了
用来做下载机,可以直接远程连接!
我给它做了个盒子!很漂亮!
各位朋友,我打算出掉这个下载机,因为马上就有上网本了,打算出掉这个,全套(不含硬盘)

有需要的可以M我!谢谢!!!!!!