请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

GODIY 自己动手亲力亲为的DIY社区一起来吧--GODIY论坛

扫一扫,访问微社区

搜索

超小全能主板安装完工 最终成品+另一个素材

前阵子介绍了这款小主板(参看本版块的“超小全能主板性能秒杀WD盒子DIY的素材来了”)它的功能真的很让我兴奋,性能虽不强,但我真的很喜欢自己动手制作。
难点是机箱、和电源。
机箱方面:我选用的是 小熊论坛中大家都有的WD盒子 我是单盒子,一改到底,内臓全挖出来,不改变外观。
电源方面:这个是不太好找 最初是想方是12V的DC直插模块,外面接一个大大的变压器,但我接上去后,直接听响(烧了 心疼死了) 台式电源接上反而没事,后来经查,5V至少要7A-8A左右,(顺便说一下 支持单5V,也就是说直接接5V 35W的就行12V可以除掉 用台机电源除掉12V的两个针 一试果然)5V大功率的电源 不太好找,淘也没淘到合适的 个头太大 塞不进去。我是后来拆了一个外置光驱里的电源(不需要变压器的)尽然带动了。
好了 不多说了 上图 手机拍的不清楚 大家随便看看吧!
被板元件太多 还是要散热的 丁字的支架 稳固小主板,尼龙棒支点,很稳固

整体很紧凑 被动散热也是需要的

为小主机加硬盘 自已做的支架 风向压在下也起到 导风的作用

正面效果图 又是量又是挫 改到正正好好 不影响小盒子的外表美观

被面效果图 我这个是直插220V电源的 不需要变压器

没有改变外观 当然小盒子的开关也利用起来了在最前端加一个光驱的开关(我是粘上去了,但一定要量的正正好好)
开机一夜(未下载) 温度在48度左右似乎是内部变压器的原因
风扇转的不是很快 所以基本 没有声音。 
给大家一个DIY的例子,若坛子里有更好的改造 望大家拿出来一起分亨 一起进步哈!

到了硬盘 加上  天气热了继续钻孔加强散热
以下附上两张最终成品图

硬盘是5400转的 8M缓存 跑BT有用 XP开机27秒,我很满意 我家的2M的ADSL,迅雷下载爽透了切在220KB左右, 连跑3天了 小机子只要接上电源 插一根网线,其它的一切操作 是远程桌面协助。 我实测不出传输速度(没有千兆交换) 再快对我意义不大,我试时 小盒子能跑DVD的文件 但是跑不动高清 但靠网线传输播放(直接用网上邻居)一点问题没有。  小巧 美观 静音 省电

最后再给大家一个素材

可换CPU 290元 自己找
很好~用什麼系統 ?
linux?
你想装什么系统呢? 512MB vista 别想了 我用的是XP 跑迅雷下
不如到五金店去订做外壳,不过前提是自己要搞定图纸
嘿嘿  这个主板我在一茶论坛发过(详细介绍)http://www.1chaguan.cn/viewthread.php?tid=1496&extra=page%3D2
请教楼主,你买的时候有PS键盘鼠标的连线没?
否则只2个USB口很麻烦接外部设备吧?
有的 有的 盒子太小我没接出来  两个千兆口很实用 而且内接有4个USB2.0 改双盒 空间大 可以接出来 主板请参看https://godiy.net/thread-5340-1-1.html
你意思是还有另外4个USB接口的连线吗?那是足够了,恩,考虑考虑。
杰微也有款17*17的板子,是780G的哦,可以上羿龙的U,不知道能不能装到盒子里!!散热,电源有是一个问题