请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

GODIY 自己动手亲力亲为的DIY社区一起来吧--GODIY论坛

扫一扫,访问微社区

搜索

大家知道不?现在的路由器都有LINUX系统啦!可以BT,接USB硬盘!真强啊!

刚刚在TAOBAO上找东西,看到了好多可以装LINUX的路由器呢,可以下载,可以外接USB硬盘,不知道以后发展会是怎么样,网络硬盘盒会不会成鸡肋呢?
晕,路由器在先,网络硬盘盒在后,应该说网络硬盘盒才是以后的方向,因为路由器硬件要求没有网络硬盘盒(NAS)高,君不见台湾和美国大厂的NAS的价位都在多少么。
有空去http://nas1.cn/index.php看看
看看什么是真正的NAS
NAS应该提供更多接口才好,集成多些功能,速度再快一点儿,现在这东西也太慢了!
原帖由 aorex 于 2008-12-26 21:09 发表
NAS应该提供更多接口才好,集成多些功能,速度再快一点儿,现在这东西也太慢了!

这话没错,科技总是进步的,其实我们用的WD,是07年初的NAS产品,硬件不够强大,功能不够多,但是看看现在的新产品,功能已经够强,只是需要你要有米,2000米以上就能买到比较满意的产品
推荐两个,你可以看看
汐能 synology DS207+
还有汐能 synology DS209+   这个是最新产品,性能绝对够强,但是价格也是要3700米
http://nas1.cn/thread-486-1-1.html
800MHZ CPU 512M DDR2 内存,千兆网络下30-40M的传送速度,这样的NAS性能上绝对没得说,不过还是要有米才行,呵呵。

所以说,ATOM的优势就体现出来了, 3700米, 够ATOM组个Raid5了.
ATOM是不错,买个板,配个箱把硬盘装上就OK了,系统还随便装
WD这盒子就是玩的高兴,哈哈!不知道还能玩多久!要是买到CPU就还能多玩些日子
为什么atom现在的板子哪怕是千兆的也只有两个sata口,就是怕你们用来做nas
WD盒子底子还是不错的,外观,千兆网络(尽管受制于CPU没法发挥),瓶颈在CPU和内存,现在内存基本好解决,如果能换CPU,就算是USD17,也是值了,性价比摆在那,还有DIY的乐趣。所以楼主加油找找CPU
目前ATOM系统的整体功耗并不低。。。性价比也不是很好。。。。。。。

我准备先弄一套MODT平台。