请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

GODIY 自己动手亲力亲为的DIY社区一起来吧--GODIY论坛

扫一扫,访问微社区

搜索

求助,2.5 sata 无法识别,折腾了好几天了。。。

这个2.5的三星硬盘160G, 本来是移动硬盘,有sata转usb接口,如果用usb,一切正常,能正常识别。但是如果用sata, fdisk -l就无法认出,系统是debian的。
用sata的时候,电源我试了好几个,应该不是问题。
我有试验用双usb头给硬盘供电,也有用单独的苹果usb插口供电,还有用台式机电源转sata供电,所有应该可以排除是电流问题。
sata线也实验了三根都不行。
难道它还挑硬盘,不认棒子货?逼我要买个新硬盘?
sata口有坏的可能性吗?
求助,再不行只能找人看看sata口是不是好的了
外接sata硬盘的时候,大家用的什么系统?原装的,openwrt还是debian?
回复 4# macsir

启动的时候看看ttl反馈的信息,能看出是不是未识别
回复 5# zhouxing321

谢谢,如果ttl也没有反应,那就是数据口硬件连接出问题了?