请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

GODIY 自己动手亲力亲为的DIY社区一起来吧--GODIY论坛

扫一扫,访问微社区

搜索

Lcd4linux theme128主题优化CPU占用

theme128里面的配置,原来是设计给黑群晖用的,CPU比破狗强得多,这个配置放到破狗里面,就会发现lcd4linux的CPU占用高达10%甚至30%。

这主要是因为配置的更新频率。很多配置,是每200ms更新一次数据,当然效果这样这让屏幕上的横条变化起来看着很流畅,但是,像月份、日期都200ms就刷一次,那不是多余吗?磁盘空间也用得着这么精确吗?

所以我修改了time.conf和weather.conf,把里面的更新间隔大幅提高,最小都一秒更新一次。效果如图:

因为显示时间用的widget比weather的多,所以总体占用会多一些,反正基本不会超过3%的CPU占用。而weather基本都在1%左右。

附件压缩包里面有两个配置文件,以及我修改过的getweather天气更新脚本,利用/tmp作为datadir,不会下载数据进去闪存。

optm_theme128.zip (4.4 KB, 下载次数: 142)
回复 1# pentie

强烈要求上相框实际效果图,
回复  pentie

强烈要求上相框实际效果图,
tmsun 发表于 2014-5-24 19:00

其实效果跟别人的一样啊,只是时钟我去掉了秒数,去掉了闪动的圆点……
很好玩的样子,我也试试
pentie兄, 用了你的主题, 但有些信息好像不够字数:

以下图片是在 Samba 读取档案截取的, 发现:
1) 无发看到破狗的IP
2) 右下两个数值在高速传输时会看不到数值
3) 右上的 L 是 Load Average 吗? 1.0! 是什么意思?
4) 左上 CPU loading %, 每秒更新是分别两个核的 loading 吗?
3) 右下两个数值分别是什么?

谢谢!
不错哟,赞一个。